Русская зима

  Согласись, что Русская зима,
  Утром на восходе солнце засияет,
  Как невеста прелести полна,
  Вся в белом, чистотой снегов пленяет.
       Малиновое солнце и мороз-
       В прозрачной тишине, как в сказке колдовство,
       На стеклах гобелен с узором белых роз-
       Зима- художница явила мастерство.
  Иней на деревьях бархатом лежит,
  Покой и тишину ничто не нарушает,
  Воздух свеж и чист, бодрит,
  Под солнечным лучом свет ярко засверкает.
       Кристальной белизной, слепя глаза,
       Природы торжество, как символ белой птицы,
       Летит, летит к нам Русская Зима,
       Из года в год, давая сказкой насладиться.

                Джумагалиева Н.И.


Рецензии