Тает, тает мокрый снег

Тает, тает мокрый снег;
Чья-то жизнь берет разбег.
Ну а чья-то уж к концу,
А кому-то – путь к венцу.
А кому-то быть в тоске
По родной на стороне;
Быть с собой наедине
Да по летней-то поре.
Отцветет черемуха,
Скинет бела сполоха;
Зацветет опять сирень,
А в душе печали тень,
А в душе темным-темно
От тоски-то все равно,
Хоть на небе солнышко,
Птицы ль – ночи пёрышко!

15 мая 2001 г.


Рецензии