И вновь черемухи дурман

И вновь черемухи дурман.
Я от него как будто пьян;
Вдыхаю нежный аромат
И несказанно ему рад!

По каждой этой вот поре,
По каждой новой по весне
Всё тот же запах, так любим
Черемухи – неповторим!

И пусть я буду будто пьян,
Ведь в голове же не туман.
Цвети, черемуха, пьяни!..
Так коротки цветенья дни.

6 мая 2001 г.


Рецензии