Поздняя яблоня

Солнце играет свинцовыми тучами
Лес облачился в прозрачный наряд
Воздух стеклянный, холодно-тягучий
И зеленью ёлки из чаши глядят
Все засыпает, становится хмурым
Дожика ладушки хлопают всем
Мокрые , тонкие ветви деревьев
Бликуя на солнце замёрзли совсем
И вот казалось бы, в этом унынии
Разве возможен мажора луч
Прямо у речки, стоит, подбоченясь
С яркой улыбкой для хмурых туч
Стройная, ладная, в бусах рубиновых
Листья с нее облетели давно
Яблоня поздняя , ярким кадром
Вспыхнула в этом немом кино
Яблоки держатся крепче крепкого
Умыты дождем наливные бока
Ветрам не под силу рвать и раскидывать
Обходят ее стороной пока
Скоро снега и метели звонкие
Нарядят, укроют и заметут
Ярким рубином сквозь шубу белую
Яблоки даже зимой растут


Рецензии