ноябрьские думы

зябко! дни наступают- лихие!
иней - в травах, в воде- звоны льдин...
в ноябре- ветви яблонь сухие-
я из сада таскаю - один...
плещут листьев озябшие волны
под ногами- теперь их- куда?
бывший "вольник", теперь как невольник-
брошен тут, чтоб пропасть навсегда...
и уже лишь одно только надо:
пыл свой кинув в старинную печь-
слушать скрипы осеннего сада,
да грядущую старость стеречь...


Рецензии