Верхневолжье

На  переломе  осени, в  лесах  опалых,
где даль  становится  пространней,
и  луч  скупой  играет  в  гранях
чаши,  не  выпитой,  опальной,
где  добровольный  плен.

Ищу  забытые  глаголы,
за  печкой  подметаю  тлен,
не  ожидая  перемен
за верхневолжским  частоколом.


Рецензии