Я сегодня просто валяюсь

Я сегодня просто валяюсь:
За окном ноябрь, я- пенсионер!
Никому я не подчиняюсь.
Я - законодатель всех мер!
Правда, с утра собиралась бежать:
На базар, в магазин, в люди.
Но давлю потихоньку кровать,
И движения сегодня не будет.
Я погрею свой правый бок,
Выпью чаю с вчерашним хлебом.
Помню, знаю - время не ждёт,
И покажет все тоже время!
Не проходит мой правый бок,
И в желудке звучат романсы.
Накануне поела впрок,
Поиссякли мои финансы!
" Мастеркард" показал: пятьдесят,
В холодильнике - лук с майонезом.
Вот квитанций заполнен ряд,
В телевизоре - мачо с обрезом.
А до пенсии ровно пять дней,
И сегодня праздник Единства.
И лежу я в кровати своей.
Буду спать под тв- бесчинства...
Пожилым ведь не надо есть,
Им то вредно, и это вредно.
Мы - едины, была бы честь,
Пусть  богатый ты или бедный.
И, как только придёт она. ( пенсия)
Долгожданная, ниже среднего,
Соберу я все силы - и в банк,
Оплачу свет- тепло,жизнь безбедную.
И потом куплю на базаре
Овощей,что дешевле среднего,
И останется мелочь в кармане.
А лекарства? Да зачем они мне?!
Бок, зараза, опять болит,
И давление - двести десять.
В холодильнике мышка пищит.
Но ещё пока не повесилась!


Рецензии