Наши реки

Ельцовские реки текут и мелеют,
И годы незримо над ними летят,
А наши народы их любят, жалеют,
Как любят родители малых ребят.

  В жару, как всегда, нас манят водою,
  Прохладой зовет глубины синева.
  Мы сразу идем к ним, не глядя порою,
  Что русло покрыла здесь ряска - трава.

В просторах широких Алтайского края
Обилие речек, речушек течет,
И между равнин, не спеша протекая,
Речушки на север природа влечет.

  В зеленые, тихие, нежные воды,
  В горячее время нырнуть бы подстать,
  Среди разнотравья, лесов и свободы,
  Хотелось, как птице парить и летать.

А реки текут неизвестно откуда,
И точно мы знаем, впадают куда.
Все это природное, дивное чудо,
Что часто бывает едино из ста.


Рецензии