температура максимум

необходимо быть честной и сказать,
что температура тела достигла разгрома —
того, где обычно человеку суждено умирать,
да и врачам седьмой больницы я давно знакома.

везут на скорой с громкими мигалками
в больницу под названием «для влюблённых в тебя»,
душа разбивается трещинами, взрывается петардами:
«наверное, на улице уже скорбят».

температура максимум влюблённости,
горят изнутри и кости, и что-то поглубже.
температура максимум отдалённости,
в палате — одиноко, а ты здесь так нужен.

температура максимум ледовитого,
он по горло, он душит, не дает дышать,
в палате запах человека, чужого — ядовитого,
приступ, кричу: — скорее [не] спасать!

температура максимум испарения,
съедает кипяток пустоты.
температура максимум головы кружения —
ноги ватные, лёгкие забились вдали от духоты.

духоты тебя там, где мне остаться одною,
и в кипении клеток при плюсе сорока.
диагноз мой таков: больна тобою.
и шанс выздоровления один из ста.


Рецензии