С луной наедине

Какая странная луна
На покрывале неба чёрном:
Всего частичка лишь видна,
И смотрит взглядом отрешённым.

Кто отломал тебя кусок
И спрятал в облаке туманном,
Неужто, мир с тобой жесток,
И ты, как я, в сети обмана?

Ведь ты всесильна… Не под стать
Тебе уныние и робость.
И разве можешь ты устать
На нескончаемой дороге?

Опять в раздумьях мы с тобой…
И как-то встретились случайно.
Я понимаю, как одной
Блуждать в дали ночной, бескрайней.


Рецензии