Разве движенье волны одной можно сравнить с теплом

Разве движенье волны одной можно сравнить с теплом?
И то, что будит спящую плоть, разве любви начало?
Желанье не может быть ветерком, рожденным от урагана.

Не знаю такую любовь, не вижу её буйным вихрем.
А может, она притворилась зимой; от скромности тихо застыла?
Или от страсти горячей ушла горной рекой в изгибы.
Спит на вершинах или во льдах и дарит на счастье снежинки.

Ну, хорошо! Как скажешь, зима, хочешь, в снежки поиграем.
Снег твой - находка, решенье - всегда, пусть, нас от бед спасает.

06.11.16


Рецензии