Родимый край

Мой отчий край, мой жизненный исток!
Берёзы здесь расчёсывают косы,
Рассвет роняет на раздолье росы
И папоротник прячет свой цветок.

Но я «цветочек счастья» не ищу.
Испить хочу здесь чистоты небесной
И в этой благодати бессловесной
Перед причастием, как будто, трепещу.

Вновь память в детство светлое верну…
Купаясь в кружевных шелках берёзок,
И окунаясь в сладостные грёзы,
В блаженстве упоительном тону.

Не поменять мне этот милый край
На праздный мир, чужие заграницы:
Тут вспыхивают мирные зарницы
И дышит добротой родимый край.


Рецензии