Узница

Огонь души скрывая в теле бренном,
Она сгорала в тайне от тебя.
И собственное тело было её пленом,
А пламя жгло, ей сердце на куски дробя.

Отринь сомненья! Ангел ясноочий
Лишь оболочка демону внутри...
Во вне стремиться он что было мочи,
Он разорвать её готов, ты посмотри!..

Красива, статна, горделива
Она плывёт как пава по воде.
Под оболочкой страстна и спесива!
Как кобылица мечется в узде.

Она желает лишь свободы личной,
Мечтая покорить себе себя.
Стеная в нравственных оковах безгранично.
Возможно, она ждёт в спасители... тебя?


Рецензии