мысли ноября

и тихо- встану на пороге-
ноябрьский сад- что голый пень!-
 напилено сухого много,
все убрано и меркнет день...
в саду нашлась для праздных рук
лишь поздних яблок- пара штук!
в неясной самому тревоге
вновь дверь тихонько отопру,
оглядываясь на пороге,
пред тем как в дом войти- замру...
потом немного погодя-
вдохну осенний дух дождя...


Рецензии