Какая ночь...

  Безумцы видят истину в вине,
  Палитрой тёмной вымазан лик ночи,
  Ползёт она неспешно по стене,
  Алмазами блестят мегеры очи.

  Задумками-хоть гавань запруди,
  Тем балом заправляет старый бес,
  Пригретый до рассвета на груди,
  Сбежав от наказания с небес.

 "Я буду над тобою издеваться,
  Душить и непременно целовать",
  Со стоном начинает раздеваться,
  Ложится без стеснения в кровать.

 "Не писан для меня ещё закон,
  Я очень многим нынче рисковала,
  Ведь жизнь твою поставила на кон",
  Параличом всё тело мне сковало.

 "Ищи у подлости ослабленный венец",
 -Даёт подсказку воспалённый разум,
 "Устрой невеже пагубный конец
  И рассеки те сети одним разом".

 "По что я пребываю взаперти?"
 -Тревогу подсознанье застучало,
 "Не бойся ничего и потерпи"
 -Сова из сада тихо пробурчала:

 "Уж пробуют свой голос петухи,
  Не состоится шАбаш на заборе,
  Чертей накажет утро за грехи,
  День панихиду справит при соборе".

-"Хвостом не надо попусту вилять,
  Бессонница-мне вовсе не подружка,
  Постель лишь утром стану заправлять,
  Тебя помянет мокрая подушка".

           07.11.2018.
  Соавтор:Маша Щелкунчик

 


Рецензии