Весёлые старушки

Весёлые старушки на лавочке сидели,
Весёлые старушки мороженое ели.
Весёлые старушки не пели, не плясали,
Не хлопали хлопушки, бумажек не бросали.
Как вдруг одна старушка воскликнула: "Гляди-ка!
Идёт соседка с кружкой, а в кружке - земляника!"
Подпрыгнули старушки, к соседке подбежали,
Сказали: "Здрасте, Нюшка!" - на кружку показали,
Спросили: "А скажи-ка нам правду, тётя Нюшка,
Не много ль земляники в твоей зелёной кружке?
Соседка отвечает: "Совсем как раз немного.
Вас это не касает, у вас своя дорога.
Берите по ведёрку и топайте до леса,
Там ягод наберёте, найдёте если место."
Но хитрые стaрушки немного пошептались,
Сказали: "Ужас, Нюшка!", на лужу показали,
И только тётя Нюшка в ту лужу заглянула -
Из рук схватили кружку и их как ветром сдуло!


Рецензии
Обокрали тётю Нюшку,
Отобрали бабки кружку.
И попробуй-ка теперь
После кражи людям верь!
С улыбкой

Валентина Черняева   07.11.2018 10:06     Заявить о нарушении
спасибо большое :) ладно, что всего кружку. а то могли бы и ведро грибов ;)

Юля Томас   07.11.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.