Сомненье в 101-ую годовщину экс-Праздника

НЕ ОТРАЖЕНЬЕ ЛИ
НЕБЕСНОГО  - ЗЕМНОЕ?


         " Нередко наивные люди ищут Рай на земле,
        пытаясь создать атмосферу комфорта и роскоши, счастья,
        но только расточают силы в пустую.
          Заканчивается все тем, что и земного рая не находят
        и навсегда теряют Вечные Райские Обители Божьи ".

               
                Протоиерей Анатолий СИМОРА,
                "На земле рая не найти",
                https://www.proza.ru/2017/11/14/975



Бесспорно сказанное Вами .
Но, -
Господь настолько запустил
Своё Хозяёство на Земле, -
ВСЕХ наше Homo sapiens
СООБЩЕСТВО, -
Что верится, - увы, - с трудом,
Что у Него в Небесных Сферах
Хозяйство Райское Его
Ведётся по-другому,
В общем-то. -
Земное ль - отражение Небесного,
Небесное ли отражение земного...

               
                7 ноября 2018-го года.

      


Рецензии