Побег не возможен

Засыпаны улицы снегом серым.
То минус, то плюс кругом грязь.
Я чиркаю дни, что прошли мелом.
И тороплю календарь.

Заполнены дни уныньем и скукой.
Тучи украли все силы.
Я забываю, но помнят руки,
Губы помнят, что пили.

Мечтаю скрыться от серости будней.
Знаю, побег не возможен.
Дело не в тех, кто сегодня судит.
Просто, пророс нож в ножны.

Серые дни, словно серые ночи.
Во тьму меня погружают.
Сотканы сны из обрывков строчек,
И рыка волчьей стаи. 

Боюсь, что не в силах будет проснуться,
А может я не засыпал.
Я помню губы твои, и руки,
И слёзы - в твоих глазах.


Рецензии