доиграла песнь

расскажи, когда в последний раз мы улыбались утру?
когда в обычном солнце находили повод жить?
когда мы уделяли близким драгоценные минуты,
когда сопровождали добрым взглядом их?

порой стесняемся своих же тёплых чувств,
даже себе боимся ведь признаться,
что кто-то сердцу нашему нечужд —
ты вынужден со страха дикого скрываться.

когда в последний раз мы с радостью объятия дарили?
откинув лицемерие и сладость лести.
когда в последний раз мы крепко накрепко любили,
когда мы трудность преодолевали вместе?

сердец глубоких в мире не хватает —
в болоте гнева, зависти и лжи
потонет поначалу небо,
за ним потонем я
и ты.

и всё, поставим точку здесь,
без всякой мысли «изменить»?
не верю — доиграла песнь,
что давно называется «жизнь».


Рецензии