Осень

Настала  осень
Девчонка рыжая нагая
Босыми пятками ступая
По мху в низинах
по снегу на верху                                                                                                             
нам говорит 
Смотри какая 
Бесстыжая и озорная
Я в свой черёд пришла
Моя Красса не навсегда 
Сестрица строгая торопит
Стыдит ,ругается,
Ворчит метелью,
Окутала вершины гор
сверкающей постелью
я с ней ещё немного поборюсь
и на по следок поозорничаю
листвою огненной
снежинки закидаю
а вскоре ,тихонько удалюсь,
под одеяло белое,
потягиваясь сладко и зевая.


Рецензии