Кто-то высадил сирень...

…И дворники метут свою часть земного шара…
Антуан Сент-Экзюпери

Говорил Экзюпери
в заповедной сказке старой:
«Это часть земного шара –
дворик твой, за ним смотри…».
Всё же не сумела я
стать хозяйкою порядка:
вся в стихах моя тетрадка
далека от бытия.

Поселилась я в дому –
во дворце многоэтажном,
очень сером, очень важном,
ведь немало лет ему.
Из соседей ни о ком
ничего не знаю точно,
лишь кивну, встречаясь очно,
если облик мне знаком.

Так идут за днями дни,
за собою увлекая.
Трудно к дому привыкая,
я ищу его огни...
…Кто-то высадил сирень
под окном моим унылым,
и теперь виденьем милым
начинается мой день...

Мимо деревца пройду,
погляжу – приятно глазу.
Так уютно стало сразу
возле дома, как в саду.
Где-то рядом человек,
кто о радости радеет,
кто умением владеет
времени украсить бег,

кто не знает слова «лень»,
чьи талантливые руки
не выносят праздной скуки,
кто придумал тут сирень…
И всегда благословят
люди труд его, оценят,
что на благо всех нацелен
и привносит в жизнь лад.

Вдаль уносятся года
магистралью скоростною,
но в цвету сирень весною,
каждой клеткой молода.
Пышным цветом куст цветёт,
аромат пьянит и ма'нит.
Красота нас не обманет
и от серости спасёт.

Может статься, что цветы
призовут любовь и счастье,
дом укроет от ненастья,
от невзгод и темноты.
Дом, и слёзы в нём, и смех
никогда не позабуду –
и сиреневое чудо,
сочинённое для всех.

2012г.


Рецензии
Да, сирень действительно удивительное дерево,
умеющее дарить улыбки, мечты и счастье...

Спасибо, Марина, здоорово!!!

Всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   30.05.2021 17:43     Заявить о нарушении
Вы правы, Валентина! Спасибо Вам большое! Пожелания очень взаимны!

Марина Юрченко Виноградова   30.05.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.