Участникам парада сорок первого

с низким поклоном

А их всё меньше… А строй -всё реже,
Как не старайся — время, вспять не повернуть,
И отправляются с торжественным кортежем,
Туда, откуда, нам, увы, их не вернуть…

Ну, а погода — тепло на диво,
Щадит и осень наших милых стариков,
В помине снега нет, молчат морозы,
Им нелегко сейчас и без его оков.

Парад далёкий, ноябрь снежный,
Суровой осени жестокая печаль,
Вы шли с парада — в бой за столицу,
И каждый шаг, как славы вечная печать…


Рецензии