Чай

В твоих руках совсем тепла не чаю,
Давай разгоним этот холод и тоску?
Давай, на морозе, выпьем чаю!
Я добавлю в чай песку.
 
Давай укусим край одной и той же булки,
В варенье сладком, знакомого из детства,
Испачкав щеки, пальцы, нос и руки,
Вспомним радость, забавы баловства.
 
Мы снова вспомним вкусы мая,
Вкусы мяты, ванили и пыльцы;
Как их приятный запах тая,
Распускал вокруг те травы и цветы.
 
И цитрус, его искр звонкость перелива,
Знакомый мандарина вкусы рождества,
И сладость манго южного налива,
И яркость кислого лимона торжества!
 
Давай на морозе выпьем чаю?
Обнимем кружки холодными руками;
Давай друг другу скажем - "я скучаю!"
Начнем беседовать местами.
 
Давай расскажем за этой кружкой чая,
Все то, что упустили в глупости тех дней,
Что провели у окна, обессилив досадой,
Пассивно листая ленту огней.
 
Давай на морозе выпьем мы чаю!
Бесконечно согревшись сердцами,
Я тебя к себе прижимаю,
Прошепчу на ухо - "Я тебя люблю, обожаю!"


Рецензии