Монолог еврейского Донжуана 2014

В Ростове-на-Дону
любовницу одну
имел я и жену!
Когда я жил в Одессе,
любовниц было десять.
но не было жены…
Ах, вы понять должны:
там жёны не нужны,
там ни к чему они,
любовницы нежны,
а жёны, лик их пресен,
прекрасно и без них,
одесский климат весел…
Там был я сыт пьян,
пол женский на таран,
брал, мчал, как ураган,
бурлил, как океан
и кличку получил:
«Еврейский Донжуан»,
мужей я слушал брань,
мне этот мир стал тесен
и тут подвёл я грань,
вдруг в путь я вышел в рань,
в душе кипел восторг,
мне господь – бог помог,
с души я скинул плесень
и укатил в Нью-Йорк,
желая новых песен…
Знать не хочу тревог,
вести с судьбою торг,
о, да я – не пророк,
учу судьбы урок,
но жаль,
мне и Нью-Йорк
стаёт неинтересен!


Рецензии