Зимний солнечный изыск. Песня

Дышит тайной снег пушистый –
Шалость, шутка иль обман,
Но простой и безкорыстный!
Наплывает вечер мглистый,
То ли дымка, то ль туман…

Припев:

Слышно, будто колокольчик
Вдалеке едва звучит...
И среди мелодий прочих –
Чистых, вечных, безпорочных –
Звук тот можно различить!

Нам поёт, как под сурдинку,
Ветер томный из дали
Про прекрасную... снежинку!
Заметёт к утру тропинку,
Спрячет бережно следы.

А к полудню будто в сказке,
Зимний солнечный изыск!
Этот маленький проказник
Нам подарит в будни праздник
В россыпи алмазных брызг!

Припев:

Слышно, будто колокольчик
Вдалеке едва звучит...
И среди мелодий прочих –
Чистых, вечных, безпорочных –
Звук тот можно различить!

Дышит тайной снег пушистый…
Шалость, шутка – не обман,
Он простой и безкорыстный!
Снова вечер ляжет мглистый,
То ли дымка, то ль туман…


Рецензии