Да любите друг друга

Бестактность, алчность, зависть, злоба -
Пороков тьма, и вот беда:
Во всём найдём их без труда,
К себе же с меркою особой!

Меж полюсов не зная грани,
Мы час за часом, день за днём
Других отчаянно клянём,
Себе находим оправданье.

Как больно "бьём", как судим строго!
А сами вдруг по льду скользим...
Нет, "ближний" нами не любим,
Хоть рядом ходим мы под Богом!

Но в состоянии разлада
Всё осознай - угаснет пыл.
Простите те, кто мне не мил,
Я перед вами виновата!


Рецензии