Я поклонился дню...

День уплывал за горизонт.
Ночь раскрывала чёрный зонт.
Зонт в дырах звёзд был.
На день жизнь
короче стала.
«Друг, держись, -
сказал себе я, - ничего…
День - лишь песчинка из того
бархана дней, что предстоит
тебе прожить, но аппетит
на долголетие умерь:
в нём больше горестных потерь,
чем обретений.
Поклонись
дню «уходящему» за жизнь:
кто сделал всё, что мог, не прочь
и распрощаться, канув в ночь».
Я поклонился дню, а день
мне поклонился - и уплыл
за горизонт, где новый день
уже всплывал на горизонте.


Рецензии