Математическая сказка про Ивана-царевича

    Ребёнку, в школе, задали придумать сказку с математическим уклоном.
Вот что у нас получилось:

Жил, да был Иван-царевич,
Не дурак, а так себе.
И решил наш королевич,
Прогуляться по весне.

Вышел Ваня в пол восьмого,
В лес притопал к десяти.
Посчитайте тут немного:
Долго Ваня был в пути?

( Ответ: 10 часов - 7 часов 30 минут = 2 часа 30 минут. )

Шёл, себе он по дорожке,
Видел рожки у козлят:
Тридцать штук, но в паре рожки, -
Сколько было там козлят?

(Ответ: у козлёнка 2 рога, значит 30 : 2  = 15 козлят.)

Тут он вышел на опушку,
Глядь, избушка там стоит.
У избушки той старушка,
Та ему и говорит:

"Я продам вам, королевич,
Семь тюльпанов, восемь роз."
"Эх, - задумался царевич, -
Ну а в сумме? Вот вопрос!"

(Ответ: 7 + 8 = 15 цветов.)

Заплатил Ванюша денег:
Розы были по рублю,
А тюльпан, по пять копеек.
- А в итоге? Не рублю!

Ответ :
1) 8 роз х 1 рубль = 8 рублей.
2) 7 тюльпанов х 5 копеек = 35 копеек.
В итоге Ваня потратил: 8 рублей 35 копеек.)

И подался королевич,
Поскорее во дворец.
Подустал Иван-царевич,
Тут и сказочке конец.


Рецензии
ВОСХИЩЕНА!!!!!

Если писать рецензии на ВСЕ Ваши стихи что прочитала)))))))
дня не хватит

творите!радуйте!!

Наталия Ковалёва 8   24.10.2021 09:17     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось!
С теплом и улыбкой, Арнин.

Арнин   24.10.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.