О разлуке

Ничто так не гнетёт людей, как боль разлуки,
Когда мы от родных безмерно далеки –
Не мыслит голова, и неподъёмны руки,
А сердце стынет так, что рвётся на куски.
Отделаться нельзя надолго от тревоги,
Волнуется душа, и беспокоен взор,
Является тоска и мнётся на пороге,
Чтоб высказать без слов за нашу боль укор.

Нетрудно избежать ненужных расставаний,
Достаточно порой прислушаться к себе,
И выскажет душа без тягостных метаний,
Что нет благих побед в придуманной борьбе!


Рецензии
"Лицом к лицу лица не увидать"
Это, разлуку может оправдать.

Спасибо! Прекрасное стихотворение! Тронуло!

Вера Щербакова 2   07.11.2018 09:39     Заявить о нарушении
Тоскливо в разлуке остаться одной –
Становится грусть нам сестрицей родной.

Эйрона   08.11.2018 20:31   Заявить о нарушении