Родительный 2 без предлога

У меня сегодня дома
Никого,конечно,нет:
МамЫ нет и папЫ нет,
И никто не даст конфЕТ.
Заглянул я в холодильник:
Сколько в нём ещё едЫ?
Ничего я там не вижу...
И фруктовой нет водЫ.
Что такое, почему же:
Нет на полках  ничего?!
Что же будем есть на ужин?
И спросить нЕ у когО
Нет элементарно хлебА
Даже чаЯ нет в шкафу,
Что же мама не купила?!
Ничего я не пойму...
Нет здесь сырА и яИц,
Нет батонА даже,
МаслА тоже дома нет,
Что на хлеб намажу?
Вдруг,мобильник зазвонил...
Слышу голос мамЫ:
"В магазин ты не сходил?
Не купил сметанЫ?!"
Разве должен я ходить
Покупать продукты!?
"Деньги на столе лежат,
Не забудь про фрукты!"
Я сегодня взрослым стал,
Деньги со столА достал,
Взял с собой большой пакет...
И вопросОВ к маме нет!


Рецензии