Отражение 102. Пусть же!..

- Жизнь убегает сумасбродкой,
Сменяет радость грусть, тоска...
Как жаль, что у меня нет лодки,
А у тебя нет к ней мостка.

Какой туман повис меж нами,
Дорогу с юностью закрыв!
А мы с закрытыми глазами,
Бежим в неё без перспектив...

Здесь расстоянье словно речка,
Луна - вся в золоте серьга...
Тебе замолвить, хоть словечко!
Жизнь чётко делит берега...

В душе мятежной сникли сводки:
Ты и близка, и далека...
Как жаль, что у меня нет лодки,
А у тебя нет к ней мостка!..

              ЛГ Игоря Апрельского
              из стихотворения "Как жаль..."
              (http://www.stihi.ru/2018/11/06/4438)

- Ах, вот ты как! Ещё и "сумасбродкой" мог меня в шутку наградить!
Нет, чтобы в сей же час свои колодки сбросить! И по чистой воде ходить!
А лодкой управлять сумеешь, коль Осень? Руки опустив,
Давно уж сам от страсти млеешь! Да слышала я твой мотив!
Я не базарная красотка! И не вреднющая ехидна!
И не моторная я лодка! Твоя: с Рождения до тризны!
Пусть же замолвит кто словечко за протеже моё! Знакомы?
Да пусть хотя бы та же речка! Иль Ветер буйный... Они ж дома!
Уж лучше сдерживай-держись Любовь свою в глубинах Сердца!
Узнал, надеюсь?
                Твоя Жизнь!
                Тебе уж никуда не деться!


Рецензии
Здравствуйте Татьяна. Стихи Ваши прекрасные.
Вы мне столько стихов написали, что я их почти неделю изучал,
такие красивые и приятные. С огромным уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   08.11.2018 15:48     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Александр! Лирика Избранных Поэтов порой действует на меня особым образом - отсюда и обилие поэтических откликов...
Как аукается... Поскольку захожу редко на Вашу страницу, то и получается "метко"...
Добрых Вам дел! Хорошего настроения!)))

Татьяна Хакина   08.11.2018 16:01   Заявить о нарушении
Большое спасибо Татьяна.
В стихах моя жизнь.
Рано начал писать и вот...

Ковалёв Александр Павлович   16.12.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.