Снега, как белые песцы. Тундра и север. Песенка

снега,как белые песцы.
у тундр хвостами пушистыми,бегом.
несут по мшистым тропам зимы следы.
за ледовитый океан его студеным берегом.

снега,зимовничать велят
оленями скакнут.
прыжками белыми над звездами летят.
через небесный азимут.


и тундра поле странное бело.
и путь зовет на северный причал.
зимою след твой замело.
и ледокол у моря прокричал.

по тундре прокатился,звериный след.
там все пути машин кончаются.
колдун шаман премудрый дед.
бьет в бубен света лунного и сказкой величается.

по тундре ветрищем,запрячь оленя.
на нартах в стойбища луны нестись.
полярной ночью бубен солнца затеняя.
и в него играя.
за северный обрыв миров примчись.


Рецензии