Про погоду

Люблю я такую погоду:
Чтоб ветер на улице выл,
Чтоб звал он с собой непогоду
И снежные смерчи крутил;
Чтоб в вихре снежинки летели
В лицо мне густою толпой,
Чтоб долго бесились метели.
Природа забыла б покой.

Люблю я и чистое небо.
Мне нравится сушь и жара;
И время люблю то, когда бы
Была грозовая пора.

Весной распускаются листья
И в рощах поют соловьи;
Весною я, кстати, родился.
Весною мне нравятся дни.

Лишь осень совсем не люблю я,
За дождь, что весь день моросит,
За сырость и слякоть. Горюю.
Что солнце к закату спешит.

13.03.-29.08.1991г. – 05.02.2000г.

Иллюстрация: Идиллия. Анастасия Попова. Гуашь. 2017г.


Рецензии