Когда?

Пусть  жизнь утерянных потомков
Лишь стороной коснётся нас.
Тогда судьба-головоломка
Даст в хлам испорченный компас.
"Нарыв" бывает очень сложен;
Здесь неуместен политес.
Как будто улей растревожен –
Созрел болезненный абсцесс.
В нём накопилась масса гноя
Горячий, знойный инфильтрат.
Не пал заложником запоя
А то – не избежать утрат. 
Всё начиналось с раны рваной,
Теперь мешает хромота.
От серой жизни, вечно пьяной,
Не помогает наркота.
Когда "нарыв" и где прорвётся
Кому же в курсе быть теперь?
Уже никак не обойдётся,
Ведь все лекарства – акварель...


Рецензии
Замечательный пример философской лирики, вдохновенно изложенный.
Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   23.04.2021 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.