На колесах

(в поезде)

Хоть и было что-то меж нами,
Да не будем прель ворошить.
Посидим за стаканом чая:
Нам с тобой есть о чем говорить.

Как ты, кто ты сейчас и где ты,
Почему вдруг сегодня здесь,
И зачем так фасонно одета?
И к чему озорная смесь
Из улыбки, духов и помады?

Нет, не завистью черной движи;м –
Для меня интерес и отрада,
Что сегодня от всех убежим.
Нет нам дела до скучных соседей,
Что, попутчики, едут, жуя.
Снова, свежей идеей бредя,
Мимоходом со всеми шутя,
Научу, как поймать медведя,
Заодно на свиданье летя.

29.-30.01.1996г.


Рецензии