Немеют пальцы...

немеют пальцы по ночам
и губы сковывает льдом
и по трясущимся плечам
понятно станет обо всем

глаза уткнулись в пустоту
и пристально в нее глядят
вновь по бумажному листу
ложатся буквы невпопад

опять она пришла ко мне
бессонница, в который раз
присев тенями на стене
послушать мой рассказ

о том, как одинокий пёс
за окнами всю ночь сидит
глазами желтыми из звёзд
за всеми пристально следит

как запотевшее от слез окно
от света лампы заблестит
и как уставившись в него
чернющий пёс всю ночь глядит

как Маленький, ранимый принц
встречает по сто раз рассвет
как в веере пустых страниц
сжигает трафик интернет

как дождь осенний шелестит
как я в окно на пса гляжу
он жалобно в ответ скулит
всю ночь, пока я стих пишу

но ты, бессонница, не спишь
рассвета терпеливо ждешь
среди теней всю ночь сидишь
и строчки снова стережешь

ты лира, муза верная моя
чтоб делал ночью я один?
и мы с тобой давно друзья
я боль, а ты новокаин...


Рецензии