джеральдиновая комната

джеральдиновая комната —
та самая, где мы проиграли войну.
немая агония. глухая, в подушку.
лишь бы не разбудить соседей.
по телефонным проводам проползут жалобы и в двери
постучится представитель каких-то там органов,
название которых
мы так и не смогли запомнить.
выговор, замечание, штраф, пятнадцать незаконных суток —
устало усмехнёмся,
глотая пунцовый луч сквозь нездоровую желтизну окон.
стены окрасятся в гнойный мох —
художники, не научившиеся писать картины,
сведут с наших душ контуры линий —
неумело, криво, огрызком карандаша переведут всю гниль,
забродившую в сгустках крови,
на джеральдиновые ладони подполья.
пустые подобия душ, бутафория макромира.
люди, неумелыми руками вылепленные из полимерной глины.
и всё, что за пределами джеральдиновой комнаты — подделка.
несуществующий мир, выдуманный подмастерьем.
отголосок макромира,
облепленного по приказу гудвина дешёвым стеклом —
малахитовая табакерка.
в скобках — мусорное ведро.


Рецензии
«и всё, что за пределами джеральдиновой комнаты - подделка»....
Отлично!
Вдохновения!)

Татта Дзалатти   20.08.2019 10:28     Заявить о нарушении