Первый снег

Сегодня утром выпал белый снег,
Хотя еще вчера листва летала.
Холодный ветер свой замедлил бег
И  в воздухе чуть -чуть похолодало.

Играют облака как стаи белых птиц.
Рябина еще в праздничном наряде.
На ветках стайки озорных синиц
И воробьи на тропках снегу рады.

Такой чудесный первый зимний день.
И перья белых снежных облаков.
На елке шапка снега набекрень.
И первый снег...И на дворе Покров.

Еще вчера кружился листопад
И осень позолотой краски растворяла.
Сегодня снег...Дороги нет назад.
А в межсезонье чуть похолодало.


Рецензии
Ой,Светик! Как же снега жду! Ну,а пока...Одну листву метут..

С добрым утречком!
Благодарю за такой тёплый "первый снег"..

Светлана Исса   08.11.2018 06:33     Заявить о нарушении