Глаза распахнутых небес...

Глаза распахнутых небес
Мольбою пристальной летят,
И уходящей юбке вслед
Слезится детский чистый взгляд.

Вот куклы грустные сидят,
И мишка плюшевый затих,
Принцесса бросила наряд —
Нужна им ласка глаз твоих...

— Почитай, Мама...
Поиграй, Мама
(Ну, не спеши, что ж ты упряма);
Не уходи, колыбельную спой,
Мама, побудь немного со мной...


Кораблик детства в даль плывёт,
Летит на полных парусах;
Наступит день, наступит год —
Он растворится в облаках.

Не будет бантиков, забот,
Слезинок с просьбами, обид...
Но зимней полночью без сна —
Кольнёт, и слева заболит...

— Почитай, Мама...
Поиграй, Мама...
...Вечно в делах круговерти упрямой;
Вот не спешить бы и тихо в раю
Нежность качать на коленях свою.


Улыбки вспомнишь, первый класс,
Ладошку маленькой руки;
Укрыть бы лаской каждый час,
Но дни вспорхнули — мотыльки...

А снег кружится за окном,
Порядок дома и покой;
Вернуть бы смех под потолком,
Обнять вчерашний голос твой...

— Почитай, Мама...
Поиграй, Мама...
— Нет, не спешу и не упряма...
Рядышком сяду, тихо спою,
Крошку любовью укрою свою.

25.07.18


Рецензии
Наташ... твои МАТЕРИНСКИЕ (стихи)... всегда... прямо в самое Сердце...

С Благодарным Поклоном...

Владимир Астраков   08.11.2018 15:01     Заявить о нарушении
Володенька ))) благодарю тебя от всего —
Того самого — большого сердца)

И за все труды твои писательские — тёплое спасибо;
Кланяюсь ответно)

Ната Плеханова   09.11.2018 18:46   Заявить о нарушении