Я - Время

Время стало моим приятелем.
Нежно греет, летя,
Честно бьёт по щекам.
Иной раз представляется даже проклятием,
Когда минуты тянет к часам.

Время - мой друг, меня не покидает,
Надо - несется со мною в огне!
Утром же - вместе со мной остывает.
То ускоряется, то замирает,
То подгоняет, когда его нет.

Время - мой друг.
Оно лечит мне раны
И без конца дарит мне новый день.
Время же знает, когда я не стану.
Друг не признается в этой беде.
Только проводит в могилу-канаву,
В вечность, туда, где нигде.

Там стану временем я.


Рецензии