По мотивам нетленки Ходячие мертвецы

Когда приходит полночь, в округе тишина
И мертвенной Луною Земля полна,
Когда приходит полночь и время настает
Пробить двенадцать ровно, и что-то не дает
Тебе уснуть спокойно и тянет вверх, тогда
Очнувшись от забвенья, ты выползешь туда
Где сырость подземелья не травит кость и плоть
И совести мученья не могут уколоть.
Ты с братьями по духу пойдешь гнилой стеной,
Затеешь заваруху: пусть знают мир иной!
Но отведен на это не очень долгий срок:
Серебряную пулю пошлет стальной курок.
И, в судоргах хватая рукой земную пыль,
Исчезнешь, распадаясь, легендой станет быль.
А брат, другой и третий – с осиновым колом –
На этом, белом свете не выйдут на погром.
Твой дух освободится и Божий суд решит:
Пусть вечно кипятится, кто чересчур грешит!

27.02.-10 04.1994г.

Иллюстрация: Ужастик. Анастасия Попова. Акварель, фломастеры. 18.05.2018г.


Рецензии