Ночная царь-рыба

Золотыми сверкая боками
В море вышел небесный баркас,
Между пенными облаками
Он забросил багровую снасть.

Ухватила ночная царь-рыба
Белой пастью горячий живец
И неистово стала прыгать,
Не желая принять конец.

С лесой солнечного баркаса
Ей не справиться, как не бейся,
В ожидании сумерек часа,
Была убрана в трюм корабельный.


Рецензии