Не сходится

Черным пятном по улицам
Падает вечер ноябрьский.
Ты так и корчишь умницу
Людям  - пускай порадуются.

А вечерами тихими
Жизнь холодком по разуму.
Ты все стремишься выхитрить,
То, что дано не каждому.

Штиль беспредельный в городе,
Где власть ветрам поручена.
Снова сидишь бездомная,
Осень тебя замучила.

Смотришь глазами трезвыми,
Видишь глазами пьяными -
Желтый фонарь под окнами,
Вечный, всегдашний, праведный.

Черной дырой ноябрьской
Небо, прям, в душу просится.
Ты, как всегда, наказана.
Что-то опять не сходится.


                Осень 2018


Рецензии