В память Нестора-летописца

Милый Нестор-летописец,
Мой таинственный монах.
Над землёй восходит месяц,
А мне в душу входит страх...

Как дерзнула,как посмела
Потревожить твой покой?
Нестор, милый, я хотела...
Мне секрет любви открой...

Знаю, знаю, без печали
Не сложить Отчизне песнь,
Чтоб те песни выручали,
Когда враг уже вот здесь...

Чтоб слова ковали славу,
Песней верною звеня,
За победу, за державу,
Научи любви меня.

Знаю, краски мои слабы,
И холсты уже в крови,
Что мы можем? Ведь мы бабы...
Наши песни - о любви...

Но прости, пророк мой скорый
И помощник мне в борьбе
Я одна из тех, которых,
Призваны служить тебе...


Рецензии