Берегите мужчин!

Написал в честь Всемирного Дня Мужчин в начале ноября 2018 (по заказу клуба поэтов).

Мужчины, пусть и сильный пол,
Но слабости бывают тоже.
Как кто-то забивает гол,
То на детей они похожи.

Когда пришёл домой мужик,
Нельзя проблемами калечить,
А надо придержать язык,
Коль возвратился издалече.

Пускай немного отдохнёт
И поваляется в постели,
Чтоб в нём случился новый взлёт
И силы снова прилетели!

Нельзя мужчину оскорблять!
Нельзя намёками общаться,
Нельзя слова употреблять,
С которых можно попрощаться

Со штампом в паспорте, в душе
И в сердце пылком и влюблённом -
Не будет рая в шалаше
И в тихом замке отдалённом!

Мужчина - тоже человек
С энергией не безграничной.
Не нарушай его ночлег,
Жена с проклятою привычкой

Всё говорить и говорить,
Что лезет в голову случайно.
С мужчиной надобно хитрить,
Чтоб вам постичь Вселенной тайны.

Ты слабой притворись, больной,
И в миг мужчина встрепенётся.
Не в силах стать всему виной,
Его порыв к тебе вернётся!

Не бойся помощи просить,
И на душе не будет грыжи!
Не бойся дальше отпустить -
Мужчина станет ещё ближе!

А мы мужчины в свой черёд,
Любить вас будем посильнее;
Чтоб в душах новый был полёт,
И Мир весь сделался дружнее!!


Рецензии