Есть камень, который

Есть камень, который всегда исполняет желанья.
Всего-то и надо — погладить по серым бокам.
И добрый волшебник откуда-то из мирозданья
Услышит, придет, все на блюдечке выложит нам.

Я помню, когда-то в далеком безоблачном детстве
Бежала к нему по тропинке средь белых цветов,
Чтоб с чудом на миг оказаться в минутном соседстве,
Где всё исполнялось без сделок, отсрочек, торгов.

Теперь все желанья объемней, весомей, важнее.
Но слишком тяжелый, наверно, мечтаний клубок.
От камня того прохожу далеко в стороне я,
Закрыта калитка к нему на секретный замок.

А как бы хотелось назад ненадолго вернуться
И к теплому камню прижаться холодной щекой.
И высушить слезы, и к чуду опять прикоснуться,
Чтоб явь, словно в сказке, надежно сливалась с мечтой.


Рецензии