Я свободу им даю

Я  свободу  им  даю,
Мышь, что  поймана  по  клею,
Местью  вовсе  не  горю,
По  утру   несу   Емелю,

В  дворик  рядом  на  песок,
Чтоб  от  клея  полегчало,
Даю  сало  не  шматок,
Новой  жизни  как  начало.

«Рядом  птичник, говорю,
Фазан, куры  по  не  многу,
Местью  вовсе  не  горю,
Допускаю  тебя  к  стогу»

«Правда, есть  там  Барсик  кот,
Он  охотник, каких  мало,
Много  душ  сгубил  тот  рот,
Ты  учти, что  с  жизнью  стало»

«Отпускаю  тебя  в  стог,
Не  ходи  ко  мне  до  крыши,
Я  хоть  нищий  за  порог,
Но  хочу, чтоб  стало  тише».

07  ноября  2018 г 


Рецензии