Жизнь - сложная мозаика!

                "Человек  - серийный убийца
                окружающей среды..."
                Ювель Ной Харарри "Sapiens" "Краткая история
                Человечества.
                Синдбад, Москва, 2018               
               
               
Жизнь – сложная мозаика, поверьте,
Из разных странствий и людей.
Как много брошено уже не вертел -
Животный мир заметно оскудел.

Мы  хищники, а не творцы Природы4
Потери наши за плечами велики,
Творим теракты всякие, невзгоды,
Утратили клыки. В ходу клинки.

Придумали ракеты, «мирный» атом,
Способны с расстояний угрожать.
Пока не ползаем по Жизни задом,
Любовь утратили, не хочется рожать.

Повсюду суета, блеск «роскоши» и деньги.
Они затмили смысл похода по Земле.
Не в моде стали шалаши и стеньги.
Не всё, естественно, придумано в Кремле.

Иначе надо жить, не есть живого,
В Гармонию Природу привести.
Долой излишки Жизни, звон златого.
Достоинство старайся в мир нести.

Заслоны ставь чрезмерным аппетитам
Не вырубай безмозгло древний лес.
Дари добро – не страх – волкам и лисам.
Молись! Проси подмогу от небес.

Мир должен становиться в целом лучше,
А не хиреть, кукожиться. Хана.
Пускай зверьё гуляет в дикой Пуще.
Жизнь в зоопарках хуже, чем война.

Своё могущество распредели по миру.
Животных убивать  – плохой пример.
Настраивай свой мозг на золотую лиру.
Чтоб мир спасти – не хватит полумер.

7.11.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Человек мир окружающий под себя подгоняет, чтобы жить было лучше, однако...

Игорь Белкин   07.11.2018 10:02     Заявить о нарушении
Не только подгоняет, а безжалостно уничтожает.

Ник Мамаев   08.11.2018 10:08   Заявить о нарушении