Отпускаю...

              Светлой памяти любимого...

Словно пряжа, путаются мысли,
Заплетаясь в песенный мотив…
Из моей полузабытой жизни
Ты явился, не предупредив.

Как ножом по сердцу – взгляд печальный,
То ль немой укор в нём – то ль вопрос.
К моей жизни больше непричастный,
Радость или грусть ты мне принёс?

Что ж! Пришёл – не майся у порога,
Поплотнее притвори окно.
На рассвете ты вернёшься к Богу -
Стало быть, у нас в запасе ночь.

Ты поведай, как тебе живётся,
Обо мне ты плачешь по ночам?..
Знаешь, а я жду, что ты… вернёшься…
Я ведь помню…  ты же обещал!..

Ах, как скор рассвет!.. Уже... прощанье?..
Отпускаю… С болью… Навсегда…
Об одном прошу лишь: обещай мне
Приходить во снах… Хоть иногда...


Рецензии
Вот так и у меня, как у тебя в стихах, Аллочка...Отпускаю и не могу отпустить.

Раиса Болюх   16.11.2018 20:42     Заявить о нарушении
И я.... Вроде, смирилась уже, успокоилась.. А чуть гляну на что-нибудь!......

Алла Павловска   20.11.2018 21:03   Заявить о нарушении