В свете догорающей зари

   Отражение -
           ярче,чем реальность,
   и сочнее краски во сто крат;
   словно
        Богом явленную данность
   сбрызнул в речке золотой закат.

   Мост чуть-чуть качает подо мною,
   но недвижима
             воды речная гладь;
   кажется,что зеркало речное
   спорит с тем,
             что надо отражать.

   И деревья в парке,
                и строения
   в сини опрокинутой лежат;
   золотисто-охристым свечением
   приковав мой восхищённый взгляд.

   Отражённый ярче,чем реальный,
   парк подсвечен словно изнутри...
   Приоткрылась призрачная тайна
   в свете догорающей зари.


Рецензии
Великолепное произведение !!!)
Поздравляю !!!)

Валерий Махатков   10.10.2020 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.